HSG- Junioren schlagen TSG Wiesloch mit 30:16

Mit einem eindrucksvollen 30:16 Auswärtssieg beim bisher ebenfalls ungeschlagenen Titelanwärter TSG Wiesloch sichern sich die HSG- Junioren weiterhin die Tabellenführung. Mit gehörigem Respekt gingen die Taubertäler in die Partie gegen die TSG Wiesloch. Von Beginn an zeigte sich das gesamte Team hochkonzentriert und motiviert und überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Vor allem in der Defensive zeigte die HSG ein starkes Spiel. Mit aggressiver und offensiver Abwehrarbeit setzten sie die Gastgeber unter Druck und erlaubten ihnen kaum leichte Treffer. Bis zur zehnten Spielminute, beim Spielstand von 3:4 für die Taubertäler, war die Partie noch ausgeglichen.

Danach verschärften die Gäste das Tempo im Angriff und standen auch in der Abwehr sattelfest. Wiesloch rannte sich immer wieder im Defensivblock der HSG fest. Nach 20 Spielminuten hatte die HSG erst 5 Gegentreffer zugelassen und führte verdient mit 10:5. Doch in nur 4 Minuten verspielte die HSG durch unkonzentrierte Abschlüsse und Abspielfehler die sicher geglaubte Pausenführung. Wiesloch holte Treffer um Treffer auf und eine Minute vor dem Pausenpfiff stand es nur noch 10:11 für die HSG. Zwei Treffer in der Schlussminute der ersten Hälfte verschaffte der HSG dann nochmals Luft und mit einer 13:10 Führung aus Sicht der HSG wurden die Seiten gewechselt.  In der Halbzeitpause  bereiteten sich die Gäste auf den Sturmlauf der Gastgeber vor. Zwar gelang Wiesloch  nach dem Anpfiff sofort der Treffer zum 11:13, aber die HSG wackelte diesmal nicht. In der Abwehr wurde entschlossen zugepackt und im Angriff klug kombiniert und konsequent abgeschlossen. Nach dem 11:17 für die HSG stellte der gegnerische Trainer seine Abwehr erneut um. Aber die HSG hatte immer die bessere Antwort parat und baute ihren Vorsprung weiter aus. Allein 4 angedrohte Zeitspiele für die Gastgeber verdeutlichten das engagierte Abwehrspiel der HSG und nach dem 24:14 zehn Minuten vor Spielende war das Spiel  entschieden. Die Gäste erlaubten sich im zweiten Durchgang keine Schwächephase und landeten am Ende einen nicht erwarteten 30:16 Auswärtssieg. / Georg Hönninger