Erfolgreicher Landesligastart mit 24:19 in Oftersheim

Einen gelungenen Start in die Landesligarunde verzeichnete die neu formierte B1-Jugend der HSG Dittigheim/TBB beim Saisonauftakt in Oftersheim. Mit 24:19 besiegte das Team aus dem Taubertal die 2. Mannschaft aus der Talentschmiede der HG Oftersheim/Schwetzingen.

Beide Teams begannen mit furiosem Angriffsspiel und nach nur 6 Minuten stand es bereits 5:5. Vor allem in der Defensive zeigten sich die Taubertäler zu sorglos und erlaubten den Gastgebern einfache Treffer. Als dann im Angriff ebenso zahlreiche schön herausgespielte Chancen nicht verwertet wurden gerieten die Gäste nach und nach in Rückstand. Nach knapp 20 Minuten beim Stand von 7:11 für Oftersheim/Schwetzingen nahm das Trainerteam Hönninger/Frank eine Auszeit. Die HSG legte in der Folge noch einmal zu und konnte bis zur Halbzeit auf 10:12 verkürzen. Nach der Pause sahen die Zuschauer eine weitaus bessere Gästeabwehr. In den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte  ließen die Taubertäler nur einen Gegentreffer zu  und konnten sich auf 17:13 absetzen. Während die Gastgeber nun kräftemäßig stark abbauten, zahlten sich die Wechselmöglichkeiten des neuen, erweiterten Kaders für die HSG aus. Trotz einiger technischer Fehler und Unkonzentriertheiten konnte die HG Oftersheim/Schwetzingen  den ersten Auswärtssieg von nun an nicht mehr gefährden und beim Stand von 23:17 fünf Minuten vor Spielende war die Partie längst entschieden. Am Ende feierten die Grünen von der Tauber einen verdienten 24:19 Sieg. / Georg Hönninger