Nach 35:26 Heimsieg weiterhin mit weißer Weste an Tabellenspitze

Das neuformierte B- Jugendteam der HSG setzt seine Siegesserie fort und bleibt ungeschlagen Tabellenführer der Landesliga. Auch gegen die HSG Mannheim behielten die Taubertäler beim 35:26 verdient die Oberhand, wenn auch das klare Ergebnis nicht die Spannung der Partie widerspiegelt. Die Einheimischen starteten hochkonzentriert, legten einen Traumstart hin und führten schon in der dritten Spielminute mit 4:0. Aber dieser schnelle Vorsprung schien die Gastgeber eher zu lähmen.

Mit zunehmender Spieldauer vernachlässigte die HSG ihr Abwehrspiel und im Angriff wurde nicht mehr konsequent abgeschlossen. Mannheim fand besser ins Spiel und schon in der siebten Spielminute war mit dem 4:4 der Ausgleich hergestellt. Von nun an wogte das Spiel hin und her und keiner Mannschaft gelang es sich abzusetzen. Spielte die HSG in der ersten Hälfte im Angriff gewohnt erfolgreich und erzielte 16 Treffer, war die Hintermannschaft wiederholt nicht im Bilde. So konnte nur eine knappe 16:15 Pausenführung erzielt werden. In der zweiten Hälfte agierte die Heimmannschaft mit einer defensiveren Abwehrvariante und versuchte so das intensive Laufspiel der Gäste zu unterbinden. Auch wenn sich nach wie vor  zu viele vermeidbare Fehler einschlichen, bewies das Team von der Tauber wieder eine tolle Moral, blieb seiner Linie treu, spielte weiterhin mit hohem Tempo und zermürbte so nach und nach die Mannheimer. In der 40. Spielminute gelang erstmals ein 4- Torevorsprung. Die Gäste mussten nun dem schnellen Spiel Tribut zollen, während die HSG nicht nachließ. In den letzten zehn Spielminuten erzielten die Einheimischen noch 11 Treffer und siegten am Ende klar mit 35:26. / Georg Hönninger