Mit einem 33:26 Heimsieg gelang den HSG-Junioren ein erfolgreicher Start im neuen Jahr. Nachdem man sich im Hinspiel bei der JSG Hemsbach/Laudenbach noch mit einem Remis zufrieden geben musste, sollte nun gegen den Tabellenachten von der Bergstraße unbedingt ein doppelter Punktgewinn her. Bis Mitte der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Die HSG legte meist ein bis zwei Treffer vor und Hemsbach kämpfte sich immer wieder heran. Beim Auslassen von 100-prozentigen Torchancen zeigte sich die Heimmannschaft in dieser Phase des Spiels dann sehr großzügig und im Abwehrspiel fehlte bisweilen die letzte Konsequenz. So gelang es der HSG nicht, sich entscheidend abzusetzen. Beim Spielstand von 15:13 für die Gastgeber wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause kamen die Gastgeber dann besser ins Spiel. In der Abwehr wurde auf eine defensivere Deckungsvariante umgestellt und als nach 8 Spielminuten im 2. Durchgang bereits eine 23:17 Führung geschafft war, schien das Spiel entschieden. Aber die Gäste zeigten sich kampfstark, nutzten erneut die Unaufmerksamkeiten im Abwehrspiel geschickt aus und schöpften Mitte der 2. Halbzeit beim Stand von 24: 21 für die HSG nochmals Hoffnung. Mit einer extrem offensiven Abwehr versuchte Hemsbach das Spiel nun zu drehen. Aber die HSG-Angreifer stießen nun geschickt in die freiwerdenden Räume und bauten die Führung Zug um Zug aus. Am Ende konnten sie mit dem 33:26 einen ungefährdeten Heimsieg verbuchen und trotz der ungünstigen Trainingsverhältnisse den guten 6. Tabellenplatz in der Badenliga festigen. / Georg Hönninger